Nos glaces
Les matières premières
Nos crèmes glacées sont élaborées à partir de matières premières brutes, naturelles, de premiers choix. Pas de poudre, pas d'agent de texture, pas de conservateur ! Le lait de la traite du matin, de la crème, des œufs et du sucre.
Du vrai sucre. Oubliez le sirop de glucose, la poudre de lait et les stabilisants. Ici, c'est de la glace comme à la maison, réalisée avec passion.
Dès que cela est possible, ce sont des producteurs locaux qui nous fournissent en matières premières.
La plupart de nos parfums sont obtenus par infusion de la matière première dans le lait, au moment de la pasteurisation. C'est le cas pour la vanille (gousses de vanille), la verveine et la menthe (feuilles), le citron (zestes).
Les fraises sont préparées en coulis et ajoutées au mix de glace lors de la cuisson.
Les éclats de chocolat sont obtenus lors du turbinage de la glace. Alors que la glace monte dans la turbine, du chocolat fondu (et chaud !) y est coulé et le choc thermique suffit à le transformer en éclats.
Vous l'aurez compris, nos glaces sont 100% fabriquées avec des produits non transformés, naturels.
Cela nous tient particulièrement à cœur et rejoint les démarches écoresponsables de gestion de notre élevage.
Cela apporte également une saveur toute particulière à nos crèmes glacées que vous ne retrouverez nul part ailleurs. Promis.
Les parfums
Vanille
L'incontournable !
Stracciatella
Une base de glace à la vanille, avec des éclats de chocolat croquants, obtenus grâce au chocolat fondu incorporé lors du turbinage. (A reçu une médaille d'or dans la catégorie "produit innovant" du concours départemental 2023 des fromages fermiers organisé par la Chambre d’agriculture de l’Aude et le Syndicat des Eleveurs Caprins et producteurs de fromages).
Verveine
Pour une sensation de fraîcheur.
Menthe-chocolat
Avec de la vraie menthe et des éclats de chocolat. Elue glace de l'été.
Citron
Ce n'est pas un sorbet ! Laissez vous tenter et découvrez son côté meringué inimitable.
Fraise
Le préféré des enfants, pour une saveur plus fruitée.