L'élevage
Le troupeau
A la ferme de Nanesse, le troupeau pâture toute l'année dans des prairies, des landes et des bois.
L'élevage en plein air est pour nous une évidence. Les chèvres se nourrissent ainsi d'herbes fraîches et de feuilles dont elles raffolent particulièrement.
Tout cela donne à leur lait une saveur bien caractéristique de notre terroir, riche en matière grasse.
A l’approche de l’hiver, le troupeau rentre la nuit en chèvrerie et est complémenté en fourrages et en orges. Le foin est produit à la ferme.
Aux mois de janvier et février ont lieu les mises-bas. Les petits sont élevés sous la mère durant entre deux et six mois.
La race
En choisissant la race Pyrénéenne, nous faisions le choix d'une race locale.
S'il est vrai que celle-ci ne produit pas des quantités de lait, la qualité de celui-ci est toutefois indéniable.
En plus d'être particulièrement belles, nos chèvres sont très sympa. Chacune d'elles a un prénom et un caractère bien particulier.
Olga